Jahresprogramm 2021
So. 21.03. Kunstpalast Düsseldorf, mit Führung „Retrospektive anlässlich des 90.sten Geburtstages des Künstlers Heinz Mack”, mit ca. 100 Arbeiten aus dem Frühwerk.
Gesonderte Einladung
So. 25.04. Villa Hügel Essen Martin Kippenberger präsentiert in den Krupp` schen Privaträumen seine Künstlerbücher, mit Führung. Besichtigung Margarethenhöhe, Sozialsiedlung der Krupps
Gesonderte Einladung
Do. 6.05. - So. 9.05. Studienreise des Willicher Kunstvereins nach Berlin.
Gesonderte Einladung
So. 20.06. Eröffnung der Ausstellung „Jetzt - im Zeichen der Stille” mit Künstler/innen des Vereins und Gästen im Stahlwerk Becker, Gründerzentrum, Gießer Allee. Finissage 10.7.
Gesonderte Einladung
So. 05.09. Museum Ludwig, Köln, „der geteilte Picasso - der Künstler und sein Bild in der BRD und DDR” zeigt ein Universalgenie, das die Systeme dies-und jenseits der Mauer für sich reklamierten; hier einsames Genie und Macho, „drüben” Kommunist und Pazifist.
Gesonderte Einladung
So. 03.10. Haus Lange, Krefeld, Kunstausstellung „Lehmbruck-Kolbe-Mies van der Rohe Künstliche Biotope” Architektur trifft auf figurative Skulptur im Zusammenhang mit dem naturphilosophischen Klima des beginnenden 2o. Jahrhunderts.
Mit Führung, Gesonderte Einladung
So. 28.11. Kornelimünster, Aachen, Besichtigung der ehemaligen Reichsabtei und ihrer barocken Gebäude sowie des Kunsthauses Kornelimünster mit den Sammlungsankäufen moderner Kunst des Kultusministeriums